Rotzungenröllchen mit Rauchlachs und Bärlauch
Zutaten (für 2 Personen)
6 Rotzungenfilets
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
6 Scheiben Rauchlachs
etwas Butter für den Siebeinsatz
Sauce:
1 dl trockener Wermut
4 dl Fischfond
1.5 dl Doppelrahm
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Bund Bärlauch
Sauce:
Wermut und Fischfond bei grosser Hitze auf 1 dl einkochen. Den Doppelrahm unter Rühren hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Den Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte für die Sauce kalt stellen. Den Rest für den Fisch verwenden.
Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit der Hautseite nach oben auslegen. Mit dem halben Bärlauch bestreuen und je 1 Scheibe Lachs drauf legen. Filets satt aufrollen und mit einem scharfen Messer halbieren. Je 3 Röllchen mit der Schnittfläche nach oben zusammenschieben. Die Fischröllchen in einen ausgebutterten Siebeinsatz geben und zugedeckt über dem Dampf knapp 15 min garen, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
Kurz vor dem Servieren die Sauce aufkochen und den kaltgestellten Bärlauch hinzufügen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und je 3 Fischröllchen auf einen Teller geben. Sofort servieren.
Tipps
Als Vorspeise reichen pro Person 2 Röllchen. Als Variante kann man statt Rotzunge auch Seezunge verwenden.
Gefunden und gepostet von Rosi.R.
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